牙牙不乖哦

魔道共回首

(三)


   “哦,慎言,我们可不知有哪句话不对呢?”二人笑着,眼神却似有一簇火般要将众人焚烧殆尽,说出的话却是阴森森的。

   难道不是吗?

   若不是你魏无羡洋洋和瑶瑶又怎会死,还有你聂,怀,桑!

   思及此看着那二人的眼神也更阴郁。

   某桑感觉自己被针对了,否则干嘛那二人在看见自己时似乎恨不得将他拆之入腹。

   “你们……”众人气急败坏却说不出话来。

   “我,我什么,我知道自己长得好看。”青皖调皮的眨眨眼,仿佛方才说出那种狠话的人不是她。

   苏予糖对她会心一笑。

   而后冷眼看着众人,嗤笑道:“好了,别再过多废话,接下来继续看便是。哼。”

   而后众人便发现自己说不出话来,只能发出呜呜的声音。

   反观对面的四人,只见苏予糖不知从哪拿出一根棒棒糖来,撕开糖纸递给薛洋,眼眸亮的出奇脸上是宠溺的笑?“洋洋要吃糖吗?”

   该不会看错了吧?

   而薛洋亦是欣然接受,一口咬住送过来的糖,眯眼笑。这是他所想不到的,自晓星尘死后在没有人给过他糖了。好笑吗?

   晓星尘看着他二人亲密的动作,不知为何心酸酸的。阿洋为何要接受他的糖,是……不要道长了吗?

   看着薛洋脸上虽是笑着的,可眼中的自嘲却是那么令人心疼。苏予糖的心一阵抽痛。洋洋,别这样好吗!随之转过身去,阴狠的看向晓星尘,阴阳怪调道:“晓道长,既然你都不愿给那个可怜的孩子糖了,那么就由我来给吧,我会让他慢慢忘记你给他带来的痛的。”

   被点到名的晓星尘征愣了会,颇为不知所措,缓缓启唇道:“我……”

   苏予糖身后,薛洋就那样静静的看着,仿佛事不关己,嗤笑一声,“呵,晓星尘,果然啊,我就这么让你恶,心,吗?!”

   “成美!”金光瑶担心道。

   “小矮子,你想喝茶吗?”薛洋笑眯眯地看着他,口中阴森森的。

   “薛成美!”

   “阴虎符”三字一出,忽然一阵静默,似乎都在顾忌着什么。


片刻之后,一人慨叹道:


“哎……要说这魏无羡,当年也是仙门之中极富盛名的世家公子,并非不曾有过佳迹。年少成名,何等风光恣意……究竟他是怎么走到这一步的……”


话题转移,议论声又纷纷然起来。


“由此可见,修炼终归是非走正统路子不可。邪魔歪道,一时风光无限,好像很嚣张很了不起?嘿,最后是什么下场?”


掷地有声:“死无全尸!”


“也不全是修炼之道害的,归根结底还是魏无羡此人人品太差,天怒人怨啊。所谓善恶终有报,天道好轮回……”


……


身死之后,盖棺定论。所论内容大同小异,偶有微弱的异声,也会立刻被压了下去。


只是每个人的心头都还有一缕阴霾挥之不去。


虽说夷陵老祖魏无羡已身死乱葬岗,但事成之后,却无法召唤他的残魂。


他的魂魄,也许是在被万鬼吞噬之时一同被分食了,又也许是逃逸了。


  


评论(5)

热度(15)